Бисквитные кексы с джемом. Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом

Кексы с джемом - нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. Для приготовления кексов я использовала лимонный джем с кусочками цедры, получилось очень вкусно и ароматно. Такие кексы можно приготовить с любым густым джемом или вареньем, на свой вкус, но надо учесть, что от темного варенья кексы так же получатся темными. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось восемь небольших кексов.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с джемом понадобится:

60 г мягкого сливочного масла;

100 г сахара*;

130 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

150 мл густого лимонного (или другого) джема;

50 мл молока.

*количество сахара может быть большим или меньшим в зависимости от того, насколько сладкий джем используется.

Этапы приготовления

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые кексы с джемом переложить на решетку и остудить. По желанию кексы можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или кремом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Вчера в половине девятого вечера врывается в комнату дочь и настойчиво требует от меня рецепт каких-нибудь простых маффинов, которые бы она вот прямо сейчас приготовила, ибо жуть как организьма сладкого просит. Пришлось лезть в свой кулинарный загашник и выдавать пароли и явки и трясущимся перстом тыкать в подходящий рецепт. Дочь поскакала на кухню. И уже через 20 минут оттуда в комнату начал тонкой струйкой проникать запах свежей выпечки. Правда, у меня в заначке рецепт маффинов с джемом, но дочь решила туда ухнуть для разнообразия еще и вареной сгущенки)) Маффинам это не повредило. Очень вкусно. Только дочерь перестаралась, положила от души. Поэтому были локальные вулканические образования с подвытекшей начинкой)) Зато теперь знает, что чайной ложки начинки достаточно)) Итак, копирую свой старый рецепт. Выручит вас, когда надо быстро и вкусно встретить гостей)) Ну, или на ночь глядя организьма вдруг сладкого потребует

МАФФИНЫ С ДЖЕМОМ

Для жидкой составляющей:

1 яйцо
1 стакан молока
0,5 стакана растительного масла без запаха

Для сыпучей составляющей:

2 стакана просеянной муки
1,5 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)
щепотка соли
3/4 стакана сахара

Для наполнения:

джем по вкусу (у меня апельсиновый и брусничный)

Включаем духовку на 180 С.
Пока она греется, просеиваем муку, смешав ее с порошком для выпечки, солью и сахаром.
Взбить слегка яйцо, смешать с молоком и растительным маслом.
Смешать жидкую и сыпучую части, быстро и не сильно усердствуя, перемешать, чтобы компоненты "схватились".
В подготовленные формочки (если не силиконовые - смазать маслом) положить по 1 столовой ложке теста, на тесто - по 1 чайной ложке джема. Сверху - еще по столовой ложке теста. Всего формочки должны быть заполнены на 2/3 объема.
Поставить формочки в разогретую духовку. Пекутся от 20 до 30 минут, зависит от конкретной духовки. Как приобретут насыщенный золотистый цвет - готово. Можно проверить готовность сухой лучинкой: если после прокалывания выходит сухой - готово.
Вынуть формы с готовыми маффиными из духовки и НЕ ВЫНИМАТЬ их из форм 10 минут, т. к. может потечь джем. Кстати, в некоторых маффинах джем таки пробил брешь, но после остывания он остался внутри.
Через 10 минут маффины осторожно вынуть и поставить на решетку до окончательного остывания.
Очень мягкие, нежные маффинки получились.

Вот так они внутри выглядят:

***************
***************

Мои другие рецепты

Предлагаю приготовить простую домашнюю выпечку - маффины с джемом . Для начинки можно использовать любой густой джем. Осенью я заготовила много кизилового джема, решила приготовить с ним. Маффины получились сладкими, а начинка - с приятной кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с джемом нам понадобится:

мука пшеничная - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

сметана - 100 г;

сахар - 50 г;

масло подсолнечное - 2 ст. л.;

цедра апельсина - 1 ст. л.;

густой джем - по вкусу;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

В миске взбить яйцо с сахаром. Если любите сладкое, то можно добавить на ложку больше сахара.К яйцу, взбитому с сахаром, добавить сметану и апельсиновую цедру, снова хорошо взбить венчиком.

Влить в тесто подсолнечное масло без запаха, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

Размешать тесто ложкой, оно должно получиться густым, не льющимся.

В формочки (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) выложить по столовой ложке теста. В центр поместить по чайной ложке любого густого джема.

Прикрыть джем ещё ложкой теста или чуть больше, стараясь спрятать джем внутри и заполняя формочки на 2/3 объёма.

Нагреть духовку до 200 градусов и печь маффины 25 минут.

Остывшие аппетитные, вкусные маффины с джемом можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вы – страстный поклонник выпечки и любите кексы, но они кажутся вам сухими, отличный вариант для вас – маффины с вареньем . Такие маффины пекутся не сложнее, чем обычные. Но при этом начинка придает другой оттенок вкуса однородной сладости этого десерта. И конечно, можно сделать небольшой сюрприз для друзей, не рассказывая о том, что на десерт будут необычные маффины. Даем слово, ваши друзья очень удивятся, обнаружив в ароматных кексах жидкую начинку!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 250 гр.).
  • Масло сливочное – 300 гр. (полторы пачки).
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель -1 стол ложка.
  • Варенье (лучше кислое, и несильно жидкое) – 200 гр.

Часть варенья пойдет непосредственно в начинку, а частью в конце можно будет полить готовые кексы сверху, но вы можете украсить их как пожелаете. К примеру, можно просто обсыпать сахарной пудрой.

  • Топпинги и украшения по вкусу (это может быть, например, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная пудра или корица).

Рецепт приготовления десерта:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Готовим форму для выпечки – смажем ее маслом, либо вставляем в форму одноразовые бумажные формочки.
  2. Нагретое до комнатной температуры сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
  3. Затем в масляную смесь добавляем по одному все три яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в массу ванилин и еще раз мешаем, чтобы ванилин полностью разошелся.
  5. В отдельной миске смешиваем предварительно просеянную муку и разрыхлитель (не забудьте, вы всегда можете заменить разрыхлитель гашеной содой, но тогда соду нужно будет замешать в масляную смесь раньше муки).
  6. Смешиваем масляно-яичную массу и муку, но без усердия (ничего страшного, если в массе останутся комочки – они разойдутся при выпечке). У вас должно получиться достаточно густое тесто, но если оно жидковатое, добавьте еще немного муки.
  7. В формочки для маффинов выкладываем примерно столовую ложку без горки теста и слегка утрамбовываем его так, чтобы в тесте получилось небольшое углубление.
  8. Чайной ложкой аккуратно распределяем варенье по углублениям, стараясь, чтобы оно не стекло к краям формы.
  9. После этого сверху выкладываем еще столовую ложку или немного больше теста. Начинаем выкладывать его с краев, чтобы варенье к ним не вытекло.
  10. Когда все будущие маффины с вареньем «запакованы», отправляем форму в духовку на 20 минут. По истечению этого времени выключаем духовку, но кексы не достаем. Оставляем духовку приоткрытой и даем нашей выпечке остынуть в духовке.
  11. Вынимаем форму из духовки и аккуратно вытаскиваем из нее маффины. Старайтесь быть предельно осторожными, чтобы выпечка не помялась, и варенье не вытекло в процессе перемещения на сервировочное блюдо – ведь это испортит весь сюрприз!
  12. Украшаем маффины на свой вкус. Очень красивое сочетание получится, если посыпать кексы сахарной пудрой, а сверху полить тонкой струйкой того же самого варенья, что и внутри.

Вкусный десерт готов! Однако варенье может быть слишком жидким для такой выпечки. Но не расстраивайтесь, ведь даже если оно вытечет, то это не испортит вкуса этих кексов. Для тех же, кто хочет гарантированно спрятанную внутри начинку, предлагаем еще один вариант рецепта– маффины с джемом.

С джемом

Ингредиенты для десерта:

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
  • Кефир или натуральный йогурт – 200 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 стол. ложка.
  • Джем (любой) – 50-100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Готовим форму также, как и в предыдущем рецепте.
  2. Яйца и кефир смешиваем до однородности, не взбивая. Добавляем к смеси растительное масло и перемешиваем еще раз.
  3. В другой миске просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сахар и перемешиваем.
  4. Добавляем сухую смесь в кефирно-яичную массу и перемешиваем, не сильно заботясь о комочках. Тесто должно получиться довольно густым.
  5. Выкладываем немного теста на каждую из формочек, делая углубления в тесте, для джема.
  6. Теперь накладываем немного джема в каждое углубление.
  7. Сверху выкладываем еще часть теста, чтобы закрыть джем. Выкладываем тесто с краев, постепенно закрывая джем и следя, чтобы он не выдавился к краям формочек.
  8. После этого отправляем будущие маффины с джемом печься в духовку на 20-25 минут.

Остужаем как в предыдущем рецепте. Маффины с джемом готовы! По желанию украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маффинов с вареньем

Маленькая