Салат с яйцом, луком и зеленью. Салат с яйцами, сыром и зеленью Салат из вареного яйца и зелени

Салаты передают собой разнообразие внешнего вида, запаха и вкуса блюд. При приготовлении салатов обычно варьируют несколько видов продуктов, которые смешиваются в измельченном виде.

Салаты заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. При подаче салаты посыпают зеленью, что улучшает их внешний вид, сообщает приятный аромат.

Салат не раскладывают по порциям, а подают обычно в салатниках. Рецепты от сайта .

1. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА

Яйца сваренные вкрутую мелко нарубливают, добавляют чеснок нарубленный мелко, соль, перец, майонезом заправляют и перемешивают тщательно. Ставят в место по прохладнее, после раскладывают по салатникам, веточками петрушки и укропа украшают блюдо, и к столу подают.

2. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Сварим вкрутую яйца и мелко нарубим. Огурцы очистим, удалим семена и нарежем ломтиками. Добавим горчицу, майонез, тщательно перемешаем и ставим в прохладное место. Затем раскладываем в салатники, украшаем укропом и к столу подаем.

3. РЕДКОСТНЫЙ САЛАТ

Сваренное вкрутую яйцо нарезают мелкой соломкой. Точно так же нарезают репчатый лук, очищенный от кожуры и семян соленый огурец. Добавляют мелко нарубленный чеснок, перец, соль, растительное масло и хорошенько перемешивают. Ставят в место попрохладнее. После украшают зеленью укропа и к столу подают.

1 яйцо, репчатого лука 20 г, огурца 30 г, 10 г чеснока, 30 г растительного масла, перец, соль.

4. САЛАТ ИЗ СЫРА И ЯИЦ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют сыр, натертый на крупной терке, мелко нарубленный чеснок, перец, соль, майонез и хорошенько перемешивают. Украшают салат зеленью и к столу подают.

5. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ЛУКОМ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют мелко накрошенный репчатый лук, перец, соль, майонез, хорошенько перемешивают, выкладывают массу в салатник и ставят в место попрохладнее. Украшают зеленью и к столу подают.

6. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С МОРКОВЬЮ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют протертую на мелкой терке морковь, мелко нарубленный чеснок, соль, перец, майонез или сметану, хорошенько перемешивают, украшают укропом и к столу подают.

7. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА СО СВЕКЛОЙ

Сваренное вкрутую яйцо и очищенную вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют соль, перец, сметану или майонез, хорошенько перемешивают и к столу подают.

8. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ХЛЕБОМ

Сваренное вкрутую яйцо нарезаем кубиками величиной с лесной орех. Поджариваем в масле ломтики пшеничного или ржаного хлеба, нарезаем его небольшими кубиками, добавляем перец, соль, мелко нарубленный чеснок, майонез или сметану, хорошенько перемешиваем с яйцом и ставим в прохладное место. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем свежей зеленью и к столу подаем.

9. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЯЙЦОМ

Сваренное вкрутую яйцо и отварной картофель нарезают кубиками. Выкладывают на тарелку тонким слоем рубленные яйца, на них кладут слой картофеля, посыпают солью, перцем и заливают майонезом или сметаной. Украшают зеленью укропа и к столу подают.

10. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С РЕДИСОМ

Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на равные четыре части. Редис нарезаем тонкими кружочками, посыпаем солью, перцем, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем дольками яйца, заливаем сметаной или майонезом, посыпаем зеленью и к столу подаем.

1 яйцо, редиса 60 г, сметаны 30 г или майонеза, перец, соль.

11. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ

Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на четыре равные части. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, добавляем перец, соль, мелко нарубленный чеснок, осторожно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем дольками яйца, заливаем майонезом, посыпаем зеленью укропа и подаем к столу.

Этим же способом можно приготовить и салат из свежих огурцов, только вместо чеснока берем репчатый или зеленый лук.

12. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, сметану или майонез и хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем свежей зеленью и к столу подаем.

13. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ

Сваренное вкрутую яйцо, белокочанную капусту и репчатый лук нарезаем соломкой, добавляем соль, перец, масло подсолнечное или майонез, и хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем зеленью укропа и к столу подаем.

1 яйцо, белокочанной капусты 50 — 60 г, 20 г репчатого лука, подсолнечное масло или майонез, соль, перец.

14. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубим, добавляем пропущенный через мелкое сито творог, немного соли, сахарного песку, изюм без косточек, сметану и, тщательно перемешав, подаем к столу.

1 яйцо, творога 50 — 60 г, 30 г сметаны, остальное по вкусу.

15. ДЕЛИКАТЕСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯЙЦА

Сваренное вкрутую яйцо нарезаем мелкими кубиками, добавляем поджаренные в духовке измельченные орехи, соль, майонез, перец, хорошенько перемешиваем и к столу подаем порциями по 75 г — 100 г.

16. САЛАТ ДЛЯ ГОСТЕЙ

Вареное мясо нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем их на тарелку, сверху осторожно кладем зеленый горошек, посыпаем солью, перцем. Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль пополам, кладем желтками вниз на ломтики мяса, заливаем майонезом, сверху посыпаем протертым на мелкой терке сыром, украшаем веточками зелени петрушки или укропа и подаем к столу.

50 г вареного мяса, 20 г зеленого горошка, 30 — 50 г майонеза, 10 — 15 г сыра, соль, перец, зелень по вкусу.

Салат из яиц и зелени - незаменимый помощник в борьбе с авитаминозом. К тому же готовится он достаточно быстро, из доступных продуктов, да и съедается за считанные минуты. А употреблять его можно не только самостоятельно, а и намазать на хлеб в виде бутерброда.
Содержание рецепта:

Среди большого круга продуктов питания яйцо занимают особое место в нашем меню. Поскольку это полноценный диетический продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами. По составу яйцо занимает не последнее место. В нем присутствуют практически все биологически активные и питательные вещества, поэтому оно жизненно необходимо для нашего здоровья. В нем находится много полноценного жира и белка, витаминов и минеральных веществ. Зеленый лук также весьма полезный, особенно свежий молоденький. Он содержит не меньше витаминов, особенно витамина С. Кроме этого он укрепляет именную систему, помогает выздороветь после ОРВИ и простудных заболеваний и пр.

Не смотря на простые, доступные и незамысловатые компоненты, салат получается чрезвычайно аппетитным и очень вкусным. Причем настолько, что его запросто можно подать к столу для гостей, не говоря уже о том, что он великолепно разнообразит семейное меню. Да и готовится он настолько просто и быстро, что повторить рецепт сможет даже ребенок и неопытная хозяйка. Отмечу, что для разнообразия вы можете в состав блюда добавить огурцы, помидоры, отварной картофель и прочие продукты. Конечно, это будет уже другой салат, но все же, не менее вкусный.

  • Калорийность на 100 г - 198 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук - большой пучок
  • Укроп - маленький пучок
  • Густая сметана - для заправки
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из яиц и зелени:


1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко накрошите. Сложите его в большую миску, в которой будете готовить салат.


2. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Отправьте в емкость с луком.


3. Яйца сложите в варочную кастрюлю, чтобы они плотно лежали и не болтались по емкости, иначе во время варки они будут биться, от чего могут треснуть и вытечь. Залейте их холодной водой и после закипания варите 8 минут. Затем переложите их в холодную воду, чтобы они охладились. После очистите от скорлупы, нарежьте кубиками среднего размера, примерно в 5-7 мм и положите к продуктам в салатницу.


4. Приправьте ингредиенты солью и полейте сметаной.


5. Перемешайте компоненты, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться. Таким салатиком можно нафаршировать яйца, сделать рулет из лаваша, подать с картофелем в мундире или просто с ломтиком хлеба.

Салат с яйцом и зеленью пришел в наш дом по совету тренера одного спортивного клуба, где занимаются оба мои сына. Вот и пришло время, когда сыновья приносят свои рецепты.

Этот простой и вкусный салат - отличное белковое подспорье к наращиванию мышечной массы. Даже младший сын, который терпимо относился к яйцам, сейчас совершенно по-другому смотрит на них. Конечно, мотивация ясная - лето, море, солнце, обнаженный торс и взгляды подружек. Одним словом, молодость и амбиции.

Теперь о самом салате. Его рекомендуют есть через день, чередуя с другими белковыми продуктами. Всё, что необходимо, это: яйца, зелень, лук, сухие травы и как заправка - майонез. Пробовала заправить сметаной и просто растительным маслом, получилось не то. С майонезом он нежнее.

Итак, готовил сын, сам все варил, чистил и нарезал. Я только фотографировала. Яйца сварить и почистить.

Нарезать кубиками.

Зелень и лук также надо мелко нарезать. Очень важно нарезать лук почти в кашицу, при этом не натирать его, иначе вкус будет горчить. Именно нарезать.

Соединяем в мисочке все подготовленные ингредиенты и заправляем салат майонезом. Пробуем на вкус и солим.

Всё, салат с яйцом и зеленью готов! Его можно накладывать на хлеб или в тарталетки, а ещё вкусно - на обжаренные гренки, обтёртые чесноком.

Простой летний салат с яйцом, луком, зеленью и салатными листьями понравится женщинам в качестве легкого перекуса или ужина, а мужчинам подойдет, как дополнение к основному блюду. Готовится просто, продукты обычные, по времени занимает готовка всего несколько минут. Дешево и вкусно на скорую руку.

Посмотрите еще , легких и вкусных, на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • По пучку лука зеленого, укропа и салата
  • Соль, масло оливковое

Изначально отварим яйца до нужной консистенции, то есть вкрутую. На это после закипания обычно уходит около 10 минут. Больше варить не стоит, потому что желток яйца становится синим и не вкусным. Охладим яйца, уберем с них скорлупу.


Промоем зелень.




Яйца нарежем в кубик, зелень произвольно.


Все смешаем. Теперь заправка — конечно, можно использовать обычный майонез, но для приверженцев низкокалорийного и правильного питания рекомендуется сделать заправку из оливкового маслица, соли и сока лимона. Все смешали, попробовали на вкус: все устраивает, или чего добавить еще нужно? У поваров это называется «довести до вкуса».

Декорирование