Салат с консервированной горбушей и рисом. Салаты с консервированной горбушей Рис с горбушей консервированной

Два салата с горбушей

Точное число рецептов салатов, я не знаю. Но то, что они постоянно появляются и с разными ингредиентами, говорит о том, что большинство из нас любят салаты и часто их добавляют в свое меню. Мне тоже они очень нравятся и иногда могу заменить ужин каким - нибудь салатом. В этом посте хочется предложить Вам два рецепта салата. В каждом из них, кроме горбуши добавляется и рис. Обратила внимание, что некоторым не нравятся салаты с рисом, хотя никогда их не пробовали. Другие, хотя и знают рецепты таких салатов, еще не пробовали их приготовить.

Поэтому вначале объясню, как сварить рис. Почитала, кто как готовит и какой рис берут для салатов, то убедилась, что предпочтение отдают длиннозернистому, рассыпчатому рису. Я тоже варю такой, он мне нравится больше, чем круглый. Но вкусы у всех разные, поэтому используйте в салатах тот рис, который Вы любите. Эти рецепты предложили здесь: womanadvice.ru. Надеюсь, что они Вам понравятся, благодарность участникам сайта за рецепты.

Варка риса для салата

Вначале рис надо хорошо промыть в сите (или другой емкости) проточной водой, пока она не станет совершенно прозрачной. А в последний раз обдать рис кипятком и слить. Соотношение риса и воды в кастрюле должно быть 1: 2.

Кастрюлю с водой и рисом довести до кипения, сразу сбавить температуру до самой маленькой и варить, пока впитается вся вода. После впитывания всей воды выключить плиту, накрыть рис крышкой и подождать пять минут. Когда остынет, можно добавлять его в салат. Не забывайте, добавить соль.

Есть и специальные, "пропаренные" сорта риса, которые независимо от вида варки не получаются разваренными и не теряют форму. Такие сорта тоже очень хорошо подойдут для того, чтобы приготовить рис к салату.


Салат из горбуши с рисом и яйцом

Ингредиенты: консервированная горбуша - 1 банка, рис - 1/2 стак., яйцо - 3 шт., майонез - для заправки, зеленый лук -по вкусу, соль, перец - по вкусу, твердый сыр - для украшения.

Приготовление:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде и промыть готовую крупу холодной водой. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Зеленый лук измельчить. С горбуши слить лишнюю жидкость, а саму рыбу разобрать при помощи вилки. Смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом, а тертым сыром и зеленью посыпать готовый салат. Перед подачей такая сытная закуска должна настояться в холодильнике не менее часа.

Салат из горбуши

Ингредиенты: для салата: консервированная горбуша - 200 г (1 банка), рис - 1/2 стак., свежий огурец - 1 шт., свежий томат - 1 шт., зелень по вкусу. Для заправки: греческий йогурт (сметана) - 2 - 3 ст. л., дижонская горчица - , ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

С консервированной горбуши слить излишки жидкости. Рыбу разобрать при помощи вилки на небольшие кусочки, стараясь извлекать косточки. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить, промыть и дать остыть. Огурец натереть на крупной терке, излишки жидкости отжать руками. Томаты нарежезать мелкими кубиками. Измельчить зелень. Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Теперь приготовить заправку: при помощи блендера взбить сметану или греческий йогурт, с лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

Заправить салат и сразу же подать его к столу.

Приятного аппетита!

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.

Ингредиенты

  • Лосось консервированный 200 г
  • огурцы 200 г
  • рис отварной 200 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100 г

Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.

С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата. Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны. Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.

Использовать свежую рыбу для закусок – очень дорого, да и найти продукт хорошего качества сложно, поэтому хозяек выручают консервы. Среди них особо любима горбуша, которая принадлежит группе красных рыб, всегда эффектно выглядящих на праздничном столе. Какой салат из консервов горбуши можно придумать и как его лучше подать?

Как приготовить салат из горбуши консервированной

Удобство работы с баночной рыбой – отсутствие необходимости проводить для нее термообработку. Повара просто сливают всю жидкость, измельчают продукт и смешивают с остальными компонентами, которые нужно заранее подготовить: консервированная рыба не должна слишком долго ждать момента использования. Плюс горбуши и в ее универсальности: все овощи, зелень, цитрусовые, сыры – отлично дополнят этот продукт. Приготовить салат из горбуши консервированной и даже придумать собственный рецепт очень легко.

Салат с горбушей консервированной - рецепт

Вся красная рыба взаимозаменяема, поэтому ориентированные на кету или лосось рецепты закусочных холодных блюд можно переориентировать на горбушу. Однако и некоторые варианты с белой рыбой тоже допускается безболезненно модифицировать: выкладывать свеклу, картошку и майонез толстой шубой можно не только на селедку – рецепт салата с горбушей консервированной тоже достоин внимания.

Мимоза

  • Время приготовления: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 857 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.

Среди рыбных салатов в советское время самым известным был «Мимоза» – с 70-х годов он появлялся в меню почти каждого праздника. Причиной тому является доступность всех продуктов, особенно если говорить о ­с горбушей консервированной. Это хороший вариант выставить на стол красную рыбу, пусть и бюджетную, ведь салат благодаря грамотному подбору компонентов вкусный и внешне привлекательный, что доказывают фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • банка горбуши;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить картошку, разрезать на четвертинки. Морковь после очистки на 2-3 части (определите по их размеру). Залить водой, варить после закипания до мягкости. Посолить ближе к концу.
  2. Остудив, натереть овощи – картошку крупно, морковку мелко. Не смешивать!
  3. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, разделить на белок и желток. Измельчить ножом или на терке по отдельности.
  4. Изъять консервированную горбушу из банки, размять вилкой.
  5. Головки лука натереть. С маслом, которое предварительно должно полежать в морозилке, поступить аналогично.
  6. Начать сборку в стеклянной миске слоями: лук, картошка, майонез, морковь, майонез, яичный белок, горбуша, масло, картошка, майонез, яичный белок.
  7. Дать постоять Мимозе пару часов в холодильнике для пропитки всех слоев. Посыпать желтком ровно перед подачей.

С рисом

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1171 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

По набору компонентов данный салат из горбуши консервированной с рисом очень прост. Эффектным его делает красивая порционная подача, особенность которой будет рассмотрена подробно, и вкусовая изюминка за счет маринованного лука. Рис рекомендовано брать длинный, тех сортов, которые не становятся кашей при варке, а готовить можно с добавлением любимых специй. Количество майонеза определяется поваром: он должен только пропитать некоторые слои.

Ингредиенты:

  • рис золотистый – полстакана;
  • огурцы – 300 г;
  • сыр полутвердый – 140 г;
  • лимон;
  • лук репчатый – 110 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно промыть рис, варить на среднем огне 20 минут, не перемешивая. Соотношение крупы к воде – 1:1,5. После нужно выключить конфорку и оставить рис под крышкой еще на 8 минут. Солить не стоит – это негативно повлияет на рассыпчатость.
  2. Ошпарить кольца лука, измельчить. Залить лимонным соком, посолить, забыть на четверть часа.
  3. Огурцы мелко натереть, отжать руками. Сыр измельчить аналогично.
  4. Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, сами кусочки размять, соединить с луком.
  5. Поставив на тарелку кольцо диаметром 9-10 см, начать выкладывать салат слоями: рис, огурец, рыба, сыр. Между ними – майонез. Подавать сразу же, украсив долькой лимона.

С картошкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1139 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыба, картошка и зеленый лук – традиционное сочетание для сытного обеда. Однако в салате эти продукты выглядят не хуже, особенно если добавить пикантные маринованные грибы и немного чеснока. Блюдо такое питательное, что больше ничего готовить к нему уже не понадобится. Заправлять этот салат из горбуши консервированной с картошкой рекомендовано 10%-ной сметаной.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 240 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • грибы консервированные – 210 г;
  • сметана – полстакана;
  • корень хрена – 2 см.;
  • луковые перья – 40 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картошку запечь со шкуркой. После очистить, порезать кубиками.
  2. Лук нашинковать мелко.
  3. Грибы порубить произвольно, но относительно одинаково.
  4. Корень хрена и зубчики чеснока натереть.
  5. Горбушу вынуть из банки, размять.
  6. Совместить все продукты в миске, заправить сметаной, посолить, поперчить. Дать постоять в холодильнике. Посыпать измельченными луковыми перьями перед подачей.

С рисом и яйцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1272 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Питательно, почти как основное блюдо, и красиво за счет игры цвета – это салат из горбуши с рисом и яйцом. Данное продуктовое сочетание повара называют классическим не только для салатов: с ним же готовят вкусный рыбный пирог (вы можете при желании этот салат запечь в жидком тесте). Болгарские перцы рекомендовано выбирать разных цветов, чтобы салат получился нарядным.

Ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 5 ст. л.;
  • морковь – 140 г;
  • болгарские перцы – 300 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить по любой из схем рис, предварительно хорошо промыв. Вода должна стать прозрачной, иначе крупинки будут слипаться между собой.
  2. Морковь очистить, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах (примерное время ожидания – 25 минут). Либо можно довести ее до мягкости в пароварке. Натереть.
  3. Яйца залить водой, варить после закипания 6 минут. Нарезать кубиками.
  4. Болгарские перцы нашинковать мелко, аналогично поступить с луком.
  5. Укроп вымыть, снять влагу салфеткой, измельчить ножом.
  6. Кусочки консервированной горбуши избавить от масла, порезать произвольно, но не крупно.
  7. Соединить все составляющие салата, посолить, заправить майонезом. Подавать сразу.

Мимоза с сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1727 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Мимоза с горбушей и сыром почти аналогичен классическому, но немного отличается по вкусу и набору компонентов. Здесь нет картошки, исключена морковь, но внешне он не менее красив. Существует пара важных правила, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Во-первых, нужно выложить 9 слоев – это негласная советская классика. Во-вторых, выкладка осуществляется сразу порционно, иначе при нарезке вы получите мешанину, убивающую весь привлекательный вид салата.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • сыр Российский – 245 г;
  • лук репчатый – головка;
  • перепелиные яйца – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить водой отмытые перепелиные яйца. После закипания варить 6 минут и дать остыть. Очистить, белки натереть, желтки руками покрошить.
  2. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на пару минут – так пропадет лишняя горечь. Отжать руками, нарезать мелко.
  3. Сыр натереть крупно, около 2/3 объема перемешать с ложкой майонеза.
  4. Изъять из кусочков консервированной горбуши кости, саму рыбу размять.
  5. Продукты в салатнике располагать так: яичные белки, сыр с майонезом, горбуша, лук. Все повторяется, чтобы получилось 9 слоев.
  6. Смазать верх салата майонезом, посыпать остатками сыра и яичными желтками. Дать настояться полчаса в холоде.

С огурцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 815 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это быстрый салат с консервированной горбушей, который уместно будет смотреться даже на праздничном столе, но не потребует от хозяйки больших сил. Если он по ощущениям пустоват, можно положить сюда вареные яйца. Маслины желательно взять зеленые, особенно для украшения. Заправлять салат из горбушки консервированной с огурцом и плавленым сыром не требуется, но вы можете добавить ложку сметаны по желанию.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • маслины без косточек – 70 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • пучок укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сыр и избавленную от лишней жидкости горбушу размять вилкой, перемешать между собой.
  2. Посолить, добавить изорванный укроп.
  3. Добавить нарезанные половинками кружочков огурцы, четвертинки маслин (половину объема – остальное на украшение). Снова перемешать.
  4. Колечками маслин укрыть всю поверхность салата, и сразу подавать.

С кукурузой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1086 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкий, хрустящий, весенний – этот салат из горбуши консервированной с кукурузой, стеблями сельдерея и золотыми зернами кукурузы так и манит к себе. У него невысокая калорийность и жирность, зато он очень сытный, поэтому может быть приготовлен на ужин. С целью ускорения процесса создания салата кукурузу можно взять тоже консервированную, хотя замороженная будет более полезной.

Ингредиенты:

  • горбуша (консервы) – 1 банка;
  • кукуруза замороженная – 130 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • рис – стакан;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • лимон;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить и очистить перепелиные яйца, порезать кубиками.
  2. Рис приготовить на пару, либо воспользоваться схемой для ризотто: обжарить сухие зернышки, добавить полстакана кипятка, ждать, пока он выпарится. Вливать порциями горячую воду, пока рис не станет мягким.
  3. Кукурузу обжарить на отдельной сухой сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
  4. Огурец натереть крупно, аналогично поступить с сельдереем. Горбушу размять вилкой.
  5. Соединить все продукты, заправить лимонным соком. Поперчить, перемешать, подавать.

С морковью

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 819 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой рыбный салат из горбуши консервированной с морковью – частый гость новогоднего меню, поскольку набор компонентов создает праздничное настроение своим видом. Большая доля низкокалорийного белка, хрустящее кислое яблоко, свежая зелень, сочная морковь и легкая пикантность лимонного сока рождают феерию вкуса. Майонез можно заменить сметаной, если вас волнует вопрос пользы.

Ингредиенты:

  • баночка консервированной горбуши;
  • морковь – 300 г;
  • огурцы малосольные – 240 г;
  • палочки крабовые – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко зеленое;
  • пучок петрушки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез легкий – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоко и огурцы нашинковать короткой соломкой. Морковь натереть крупно.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, измельчить.
  4. Горбушу лишить жидкости, размять. Смешать с подготовленными продуктами.
  5. Для заправки взбить майонез с лимонным соком. Можно добавить сюда белый молотый перец. Подавать салат сразу.

Салаты с горбушей – секреты приготовления

Основные моменты работы с консервированной рыбой отмечались в каждом из приведенных выше рецептов, однако есть еще несколько интересных нюансов. Профессионалы раскрывают свои секреты приготовления салатов с горбушей:

  • Выбирайте главный компонент правильно – выловлена данная рыбка должна быть летом.
  • Всегда старайтесь нарезать продукты приблизительно одинакового размера, чтобы они гармонично «звучали» вместе.
  • Если вам не нравится консервированная рыба наличием масла, а натуральную найти не удается, выложите уже размятые (!) кусочки на бумажную салфетку и забудьте о них на полчаса. За это время лишний жир впитается полностью.
  • Рецепт салата из консервированной горбуши вы можете сочинить сами, учитывая, что этот продукт нежелательно сочетать с мясом (исключая куриное), но зато можно дополнять морепродуктами и иными видами красной рыбки.
  • Каждая рыба любит лимон и репчатый лук. Горбуша, даже консервированная, не исключение. Используйте эти продукты, добавьте салатные листья и мелкие кубики свежего огурца, чтобы получить самую быструю закуску.

Видео

Признаться, салаты с майонезом я хоть и готовлю очень редко, но всё же готовлю. При возможности, готовлю майонез в домашних условиях, в очень редких случаях и небольших количествах использую покупной. В основном, салаты с майонезом ассоциируются у меня с праздником, особенно с Новым годом. Однако, когда в летний день у меня дома появился кусочек горбуши холодного копчения, мне захотелось с ней именно салата, зимнего, новогоднего.

Подготовим необходимые продукты.

Сначала приготовим соус. Слегка взбить вилкой сметану и майонез.

Добавить сливки, соль и смесь перцев по вкусу, перемешать. Соус готов. сливки для соуса необходимо брать средней жирности, готовый соус не должен быть очень густым.

Начинаем формировать салат. В салатник или сервировочное кольцо первым слоем выложить половину горбуши, нарезанной небольшими кусочками. Горбушу, при желании, можно заменить семгой или форелью. Слегка смазать соусом.

Следующим слоем выложить весь рис. Обильно пропитать соусом.

Следующий слой - натертая на крупной терке вареная морковь. Смазать соусом.

Яблоко очистить, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Выложить яблоко поверх зеленого лука. Смазать соусом.

Сверху выложить оставшуюся горбушу. Смазать соусом. Дать салату пропитаться 1-2 часа.

При подаче посыпать салат натертым на мелкой терке вареным куриным желтком.

Приятного аппетита!

Экономные и сытные салаты готовить достаточно просто, чего стоит один только главный герой нашей сегодняшней статьи – салат с горбушей и рисом.

Салат из горбуши с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • рис – 1/2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый твердый сыр – для украшения.

Приготовление

До готовности в подсоленной воде и промываем готовую крупу водой холодной. Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем. Зеленый лук измельчаем. С горбуши сливаем лишнюю жидкость, а саму рыбу разбираем при помощи вилки. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с майонезом, а сыром и зеленью посыпаем готовый салат. Перед подачей такая сытная закуска должна настояться в холодильнике не менее часа.

Салат с рисом, горбушей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • рис – 1/2 ст.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка (100 г);
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат с горбушей и рисом, необходимо подготовить все ингредиенты. Горбушу разделяем на кусочки при помощи вилки. Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Свежие огурцы и режем кубиками. Яйца отвариваем и измельчаем.

Теперь беремся за соус: к майонезу добавляем лимонный сок, измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем соус и заправляем им все подготовленные ингредиенты. Перед подачей оставляем салат в холодильнике на 2-3 часа и посыпаем остатками зелени.

Слоеный салат из горбуши

Ингредиенты:

Для салата:

  • консервированная горбуша – 1 банка (200 г);
  • рис – 1/2 ст.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.
Декорирование